Bolinha de Queijo 3 Ingredientes

Bolinha de Queijo 3 Ingredientes

Eu sou absolutamente louca por salgadinhos em geral, principalmente coxinha e bolinha de queijo (a da minha vó é de matar!), mas confesso que não tenho muita paciência para preparar.
Quando vi essa receita aqui, decidi fazer na mesma hora. Saí, comprei os 3 ingredientes e fiz. Gente, é perfeita! PERFEITA! Ficam sensacionais, com o queijo bem puxa-puxa, totalmente sequinhas e crocantes por fora. E ainda são muito fáceis e rápidas de fazer, ao contrário das bolinhas de queijo convencionais.
Essa é daquelas receitas para guardar com carinho e fazer sempre! Vai muito bem como petisco naquelas reuniões de amigos, no lanche da garotada, no domingão à tarde ou quando der na telha. Confere!

Ingredientes (rende umas 30 bolinhas grandes, do tamanho de uma bolinha de ping pong)

1 xícara de chá de polvilho doce
3 ovos
4 xícaras de chá (cerca de 400 gramas) de mussarela, queijo minas padrão (foi o que usei) ou meia cura.

Opcionais: sal (dependendo do quanto seu queijo é salgado, nem precisa) e orégano. Usei os dois, mas o sal foi apenas uma pitada minúscula.

Como fazer

Rale o queijo na parte grossa do seu ralador. Reserve.
Em uma tigela, misture muito bem o polvilho e os ovos até que a mistura fique lisa, sem grumos.
Adicione o queijo ralado, o sal e o orégano (caso queira) e misture bem, com as mãos, amassando para incorporar tudo perfeitamente.
Tampe essa tigela e leve à geladeira por duas horas. (Não tente dar um truque aqui, senão as bolinhas vão derreter ao fritar).
Passado esse tempo, enrole bocadinhos da massa com a mão, formando bolinhas. Use uma colher de sobremesa como medida.
Frite as bolinhas em óleo quente. Não precisa dourar demais, senão essa enorme quantidade de queijo da massa pode começar a derreter.
Escorra em papel absorvente e sirva! Socorro, quero mais! Isso com cerveja é difícil parar. 😀

Dicas

– se vocês usar polvilho mais rústico, desses comprados soltos, uma xícara rasa é suficiente. Se for o industrializado (tipo Hikari, que foi o que eu usei), use uma xícara bem cheia. Eles são mais finos e isso faz diferença;
– escolha um queijo bom para suas bolinhas não ficarem borrachudas, em vez de puxentas e divinas;
– óleo para frituras de imersão é o de soja! o de canola é mais saudável, só que em frituras de imersão ele encharca o alimento;
–  talvez fique bom com provolone também! quem fizer, venha me contar;
– não, o queijo parmesão ralado que tá sobrando na geladeira não serve pra essa receita. :)
– aproveita que você comprou polvilho e queijo decente e faça também essa receita divina e fácil de pão de queijo.

12 comentários em Bolinha de Queijo 3 Ingredientes

  • Jeissa Gomes  disse:

    Fiz hje…
    coloquei um pouquinho mais de polvilho, e usei Parmesão…
    Ficou bem firminho e crocante…
    congelei a massa (no tempo que ficou na geladeira, mais ficou divino)

  • Suélen  disse:

    Vi essa receita aqui faz uns dois meses e ficava babando, duas semanas atrás fiz para o almoço que é mais um lanche da tarde no sábado. Mto bommmmmm, fácil e deliciosa.

  • Flávia Rodrigues  disse:

    Ei! Usei polvilho rustico e estouro quase todas, será que coloquei demais? Pois ficou mais parecido com biscoito frito de polvilho do que com bolinhas de queijo. Coloquei uma xícara rasa. Ainda não tive coragem de tentar novamente. Alguma dica?

    • ~ Renata - Tá Bom de Sal? ~  disse:

      Oi, Flávia! Se vc colocou uma xícara rasa de polvilho, o problema não foi esse. Acredito que podem ter sido uma ou as duas opções a seguir: 1) queijo insuficiente – talvez por isso que pareceu biscoito 2) você não amassou bem. Misture o polvilho e os ovos, misture muito bem, nem que tenha que usar as mãos e depois, quando colocar o queijo, misture e AMASSE bem. É pra fazer como se sova pão.
      Outra coisa importantíssima são as 2 horas de geladeira, no mínimo. E qdo enrolar as bolinhas, se estiver um dia muito quente, coloque-as no freezer por uns 20 minutos antes de fritar. Para não estourar tem que ter polvilho suficiente (a próxima vez, use uma xícara cheia) e a massa tem que estar bem gelada.
      Não tenha medo, experimente de novo.
      Obrigada pela visita e volte sempre!

  • Jacqueline Schuck de Almeida  disse:

    Já guardei em meu arquivo de receitas especiais.
    Farei hoje à noite.
    Te envio as fotos.
    Teu blog é muito show.
    Obrigada pelo carinho.
    Beijos.

    • ~ Renata - Tá Bom de Sal? ~  disse:

      Oi, Jack! Querida, encontrei um errinho nessa receita e acabei de arrumar.
      Guarda de novo? Se vc fez, deve ter percebido que eu mandava colocar os ovos duas vezes.
      Dá uma olhada agora.
      Beijão e eu que agradeço o carinho.

  • Carla Colombo  disse:

    Suas bolinhas ficaram LINDASSSSSSSSSS! Eu amei essa receita, pois sou a louca do queijo, e na mesma semana em que essa receita passou na tv, eu havia me queimado fritando as benditas bolinhas, pois estouraram em mim! Olha o drama! kkkkkkkkkkk Mas assim que vi, testei (com aquele medinho de me queimar de novo) e foi um sucesso! :)
    Beijão!

    • ~ Renata - Tá Bom de Sal? ~  disse:

      Carla, foi vc que passou a receita pra Cyntia, né? Essas bolinhas são uma benção!! Eu também já havia me queimado feio fritando bolinhas de queijo.
      Essas são rapidíssimas, fáceis, práticas e, meu Deus, que delícia!
      Obrigada, querida, volte sempre! Beijão!

  • Cintya Maria  disse:

    Olá Renata!

    OMG! A sua foto está di-vi-na!!! Parabéns!!!!!! Mais fácil do que essa receita acho impossível! Eu também amei a praticidade!
    Vc não vai acreditar mas, como somos só 2 aqui em casa (marido e eu) eu congelei o restante das bolinhas que fiz naquele dia, claro. E hoje cedo já separei algumas e deixei na geladeira para a janta de hoje!
    E vc posta sua receita… Humm…! O universo está conspirando à nosso favor!
    E viva a bolinha de queijo!!!

    Bjs

    • ~ Renata - Tá Bom de Sal? ~  disse:

      E eu que a cada vez que vejo a foto morro de vontade e fico babando? rs
      Nossa, vc e seu marido são controlados. A minha receita deu 30 bolinhas do tamanho de uma bolinha de ping pong e matamos tudo com cerveja em 15 minutos. hahaha
      Inveja do seu jantar de hoje, viu!
      Beijão.

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