Carne Louca

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Quem nunca atacou aqueles suculentos lanches de carne louca dos aniversários?
É cafona? Pode ser, mas carne louca é uma delícia sem igual!
Antes eu fazia com lagarto e ficava bem gostosa, mas meio sem cor. Depois que mudei toda a receita, inspirada em várias que eu vi por aí, achei que ficou muito mais saborosa e bonita. Dá um pouco de trabalho como tudo que tem que ser desfiado, mas vale a pena demais! Anota:

Ingredientes (rende cerca de 2 kgs, suficiente para uns 30 lanches grandes)

1.5 kg de miolo de braço, acém ou paleta cortado em pedaços de + ou – 3 dedos
2 pimentões verdes médios
2 pimentões vermelhos médios
3 cebolas médias
4 dentes de alho picadinhos
1 lata de tomate pelado em cubos ou 3 tomates médios sem pele e sem polpa em cubinhos
3 colheres de sopa de shoyo
3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Corte as cebolas em pétalas e os pimentões em tirinhas pequenas. Reserve.
Na panela de pressão, refogue o alho, adicione metade dos pimentões e metade do tomate. Refogue por 3 minutinhos.
Coloque a carne e cubra com água fervente. Só até cobrir mesmo. Não passe disso.
Adicione o shoyo, o molho de tomate, os louros, pimenta do reino e acerte o sal. Cuidado porquê o shoyo já salga um pouco. Feche a panela e conte 40 minutos depois que chiar.
Abra a panela, retire a carne com escumadeira e coloque-a em uma vasilha.
Adicione ao caldo, com o fogo DESLIGADO, o resto dos pimentões, as cebolas e o resto do tomate em cubos. Deixe lá “curtindo” no bafo do caldo quente.
Enquanto isso, desfie a carne ainda quente com a ajuda de 2 garfos. Ela estará bem molinha e fica fácil assim. Se não conseguir pode esperar amornar ou desfiar na batedeira. Dá certinho.
Junte a carne desfiada ao molho, reacenda o fogo e misture bem. Prove os temperos e deixe retomar a fervura.
Assim que ferver, desligue e deixe descansar com a panela tampada por pelo menos 1 hora antes de servir. Se quiser, nessa hora pode adicionar salsinha a gosto bem picadinha.
Pode reaquecer na hora de servir.

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