Panquecas Americanas

Panqueca Americana

Pareço muito pobre se contar que um dos meus sonhos era comer essas panquecas americanas com maple syrup? rs. Via nos filmes e desde adolescente babava nelas.
Quando o Leo, meu amigo, viajou aos EUA, pedi pra ele trazer um maple syrup (xarope de bordo) pra que eu pudesse fazê-las e ele trouxe! <3. Desde então (uns 3 meses) eu estava procurando uma boa receita e tenho certeza que aqui achei a melhor! Vocês não vão acreditar no quão macias, fáceis e saborosas são essas panquecas! E extremamente fofas, como eu queria. Aliás, em inglês soa melhor: elas são fluffy!
Acredite, agora vai ser difícil você tomar café da manhã sem pensar nessas panquecas. Panqueca americana é MUITO AMOR!
Anota a receita, faça e depois venha me contar!

Panqueca Americana e Maple Syrup

Panquecas prontas e Maple Syrup (xarope de bordo).

Ingredientes (rende 4 panquecas bem gordinhas, substituem facilmente 4 pães)

3/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 ovo levemente batido
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Óleo (quase nada) para untar a frigideira (use uma antiaderente)

Panqueca Americana

Em cima, à esq., massa crua pronta. À direita, a massa fritando e pronta para virar (repare nas bolhas). Embaixo, a linda já prontinha na frigideira.

Como fazer

Coloque o leite em uma tigela grande (você vai adicionar mais coisas depois) e adicione o vinagre. Deixe descansar por 5 minutos para o leite ‘azedar”. Essa mistura vai substituir o buttermilk que os americanos usam nessa receita e que não temos por aqui.
Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata o ovo levemente, derreta a manteiga e misture ambos no leite azedo.
Junte os ingredientes secos a essa mistura e bata bem com o batedor de arame. ou um garfo, até que a massa fique lisinha e sem pelotas. Coisa de 3 minutos.
Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente e coloque apenas uma gotinha de óleo (eu espalho com um pincel). Quando estiver bem quentinha, coloque 1/4 da massa (usei uma concha).
Quando essa porção de massa começar a levantar bolhas, é a hora de virar. Dê uma olhadinha embaixo, com a ajuda de uma espátula, e se estiver bem dourada, vire. Deixe dourar do outro lado e pronto.
Se você for daquelas pessoas talentosas que viram a panqueca no ar, manda ver!  Meu marido faz isso lindamente, eu não tenho coragem. rs
Faça a mesma coisa com o restante da massa e você terá 4 lindas, deliciosas, maravilhosas, fofas, macias e cheirosas panquecas americanas.
Sirva quente!
O maple syrup  tá custando uns R$ 40, por aqui, e não é fácil de encontrar. O que vai bem com essas panquecas, fora ele, é: mel, geléia, manteiga (sim! fica muuito bom!), chantilli e frutas, ganache, nutella, doce de leite, goiabada mole, calda de chocolate, de caramelo, enfim…quase tudo! hahaha
Socorro, fiquei com água na boca! Façam, pelo amor à gordice!

Espessura da panqueca americana

Vejam como fica gordinha e macia!

Dicas

– não deixe de colocar o bicarbonato, ele ajuda na fofura.
– mantenha a frigideira no fogo baixo, se o seu fogão for power, ou no médio. Nunca no alto, senão a panqueca fica crua por dentro.

5 comentários em Panquecas Americanas

  • Emily  disse:

    Bom dia, queria saber que xícara é essa da receita, porque eu fiz essa mesma receita em outro site que especificava o ml e as gramas porém a panqueca não ficou macia assim, creio que não estou sabendo usar as medidas certas, essa xícara é de chá ou café? Obrigada!

    • ~ Renata - Tá Bom de Sal? ~  disse:

      Boa tarde. É a xícara de chá, equivalente a 240 ml. :)

  • Virgília  disse:

    Fiquei com água na boca, imaginando essas panquecas, com banana, açúcar e canela…

  • Filipe Lázaro  disse:

    Afffff que delícia!!!!
    Preciso te visit… digo, preciso preparar aqui!!! babei!
    E também sempre tive um sonho de comer essas panquecas americanas hahaha.
    Beijo, parabéns pelo post delicioso!

    • ~ Renata - Tá Bom de Sal? ~  disse:

      Se uma porção de panquecas é o preço pra eu te ter aqui, tá barato demais!!!
      Mas falando sério, acho que vc deve fazer nesse fim de semana. Tem gente que vai te amar mais ainda…rs
      Beijo, meu gauchito preferido!

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