Tortilhone com molho rápido de gorgonzola

Tortilhone com molho rápido de gorgonzola

Tá sozinho e com pressa e não tem nada pronto para comer? Olha aqui uma boa pedida!
Essa massa você vai preparar em 17 minutos. Juro que cronometrei só para dizer para vocês ao certo! ; )
Eu tinha um pouco de macarrão tortilhone sobrando no armário, um pedaço de gorgonzola na geladeira, e fiz uma massa gostosa pra caramba nesse tempo recorde! Quer fazer também? Olha só:

Ingredientes (1 porção)

100 gramas de macarrão cru
3 colheres de sopa de gorgonzola amassado
3 colheres de sopa de creme de leite
½ xícara de leite
1 dente de alho (eu piquei bem miudinho)
Azeite para refogar
Sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer

Coloque o macarrão para cozinhar.
Enquanto isso, em uma panelinha, coloque um fio de azeite e refogue o alho rapidamente. Junte o leite, o gorgonzola, tempere com o sal e a pimenta e mexa bem para dissolver o queijo. Dissolvido, coloque o creme de leite, misture bem e vá mexendo até dar uma reduzida. Pronto! Sério mesmo. Daí é só jogar na massa e sentar para comer.

Comidinha simples e vapt-vupt, mas que vai te deixar satisfeito e feliz. Ainda por cima pode ser uma ótima opção para quem não come carne na semana santa. Afinal, no preço que tá, nem só de bacalhau se vive essa semana. rs

Dicas

– eu usei tortilhone, mas use qualquer massa que quiser.
– se você se preocupa com a balança e não quer usar creme de leite, ok, basta apenas aumentar a quantidade de leite um pouco, mas garanto que com o creme fica melhor.

Comente!

Os comentários são super importantes para a troca de experiência e serão respondidos com o maior carinho. Por favor, educação e critério!

Vou moderar rapidinho e logo seu comentário aparece. Obrigada!