Viradinho de Mãe – Com Seu Tempero Fica Muito Mais Gostoso

Viradinho de Mãe

Senta que lá vem história!
Em novembro participarei do Encontro Gourmet, um evento delicioso e divertido só de foodbloggers, também conhecidos como blogueiros de culinária.
O Encontro Gourmet é patrocinado por diversas empresas, entre elas a Camil, que resolveu agitar o encontro com um concurso entre os blogueiros participantes. Recebemos em casa uma caixinha do lançamento Feijão Pronto Para Temperar (molezinha, vem cozido e você só precisa temperar a seu gosto. Uma mão na roda!) e deveríamos fazer uma receita com ele. Bom, é aí que entra a história.
Eu tive uma infância feliz graças aos pais incríveis que tenho. Um pai ultra carinhoso e dedicado e uma mãe idem, com o adicional de cozinhar maravilhosamente bem. Aliás, foi ela quem me ensinou, me inspirou e me inspira. <3
Minha mãe fazia (faz!) pratos deliciosos para meus irmãos e eu, mas como toda criatura na face da Terra, nem sempre tinha tempo. Ainda mais com 3 filhos com apenas um ano e pouco de diferença entre cada! Bom, aí ela se virava, né? E nessas, nasceu esse viradinho. 😉
Na verdade, o nome Viradinho de Mãe eu criei agora, mas na época – quando éramos bem pequenos – , chamávamos de feijão fritinho. Era daquelas comidinhas para dias sem tempo e com feijão sobrando na geladeira. Resumindo, é feijão frito com cebola e ovo, mas nós amávamos e raspávamos o prato! Eu dei uma incrementada de leve, pequena adaptação para o paladar agora apurado de adulta, mas continua o feijão fritinho da minha mãe.
Esse prato me traz recordações deliciosas e cheias de amor e, por isso, foi ele que escolhi para participar do concurso. Ainda por cima ele é facílimo e não demora 10 minutos para ficar pronto. Vejam como faz:

Viradinho de Mãe_caixinha

Adoro como essa caixinha abre fácil! E olha a quantidade de ingredientes, que facinho!

Ingredientes (para 2 pessoas)

1 embalagem de Feijão Pronto Para Temperar Camil
1/4 de cebola cortada em pétalas ou fatias, como preferir
2 ovos
Óleo de sua preferência para refogar, ou azeite.
Temperinhos a gosto. Usei sal, tabasco (3 gotinhas), salsinha bem picada e alho torrado.

Viradinho de Mãe

Passo a passo: cebolas fritas com o feijão, em seguida o ovo adicionado, depois o viradinho quase no ponto e prontinho para comer.

Como fazer

Em uma panela ou frigideira, refogue a cebola com o óleo ou azeite.  Quando estiver levemente dourada, adicione o feijão. Mexa por 1 ou 2 minutos, para evaporar um pouco a água, e quebre os dois ovos lá dentro. Mexa vigorosamente, tempere com o sal e o que mais quiser (coloquei 3 gotinhas de tabasco, nessa hora) e desligue. Prontinho! Eu salpiquei salsinha bem picada e alho torrado por cima. Ficou um absurdo de gostoso. Comida em forma de abraço mesmo, e nesse caso é abraço de mãe!
Dona Eurides, obrigada pelo amor, pelo cuidado, pelas receitas…te amo!

obs.: sou descendente de italianos e chorona, foi difícil escrever esse post…mas é pura alegria por ter vivido uma infância tão gostosa!

10 comentários em Viradinho de Mãe – Com Seu Tempero Fica Muito Mais Gostoso

  • Jonathas  disse:

    Essa Dona Eurides cozinhava só coisas assim pra vcs, né?
    Poxa vida!!
    Rsrsrsrs

    Brincadeiras à parte, as lembranças fazem toda a diferença nos pratos preparados por mãe, avó…
    São elas que tornam o sabor e o aroma especiais!
    Tô com vontade…

    • ~ Renata - Tá Bom de Sal? ~  disse:

      Deixa ela te ouvir…rs
      É verdade, comida de mãe e de vó tem um gostinho que nem dá pra reproduzir.
      Venha comer em casa, Jojo!

  • Virgília  disse:

    Estou chorando aqui Renata… de verdade. Você descreveu com muita coerência esses momentos de sua família. O “sabor da infância” aflora na gente. Lembrei-me da minha, e de minha mãe, cozinheira como eu nunca vi…E não há como não se comover com a sua forma de escrever. Você é ótima. Tem que pensar mais nisso. Que tal um livro? Já está amadurecida para isso. Você faz a gente rir e chorar ao mesmo tempo! Já pensou que delícia, um livro com suas histórias e receitas? Estarei no lançamento…

    • ~ Renata - Tá Bom de Sal? ~  disse:

      Ai, Ver, obrigada por tantos elogios! Que delícia seu carinho.
      Eu tenho muita saudade de quando era criança porque fui muito feliz! Não que não seja hoje, mas é diferente.
      Sobre escrever um livro, não sei…tenho preguiça! rsrs
      Beijão!

    • Adriana  disse:

      Parabéns, Renata! Você é ótima mesmo. Receitas e textos sempre muito bons! Gosto muito do seu blog! Bjs

  • Dani Marques  disse:

    Ain, todo mundo chorando! hahah
    E eu com fome! =P
    Só de pensar nesse feijão, sinto o gosto ♥
    Lembro da mãe fazendo um pratão, pegando uma colher e nos servindo todos juntos. Uma colherada pra cada até acabar. Era uma delícia pela comida, pelo carinho, por estarmos todos juntos…
    Realmente a nossa infância teve vários sabores deliciosos e inesquecíveis.
    Brigada mãe, brigada Rê 😀

    • ~ Renata - Tá Bom de Sal? ~  disse:

      Snif…que saudade dos nossos almoços encostados na parede pra facilitar. rs

  • eurides  disse:

    Ah filha, que delicia saber que se lembra dessas coisas.
    Realmente era uma coisa simples, mas nutritiva e saborosa e vcs adoravam.
    Com aquela correria que foi minha vida para dar conta de tudo, apelava para essas coisas mais fáceis, tem outras, que vc lembra e com certeza qualquer dia vai postar tb.
    Mas tb tinham os pratos mais completos. Não era só esse tipo de prato que servia pra vcs, lembra?
    Pois é até nisso vc puxou pra mim, tb estou chorando. Saudades daquele tempo. Ser ótima cozinheira é mérito seu, filha. Te amo muito. Bjs

    • ~ Renata - Tá Bom de Sal? ~  disse:

      Você cozinhava de tudo, mãe. Claro que eu lembro! Desde comidinhas assim até pratos elaborados, doces maravilhosos, vitaminas…Por isso crescemos tão fortinhos! hehehe
      Obrigada pelos elogios, por ter cuidado de nós, por tudo que me ensinou! Te amo. Beijão.

Comente!

Os comentários são super importantes para a troca de experiência e serão respondidos com o maior carinho. Por favor, educação e critério!

Vou moderar rapidinho e logo seu comentário aparece. Obrigada!